Getu Tuvo 2016

Das Geräteturnen ist seit jeher ein wichtiges Standbein des STV Untersiggenthal. Die erfolgreiche Geräteriege bildet das Reservoir, aus dem der Aktivturnverein seinen Nachwuchs schöpft.

Wie ihre «Vorbilder» trainiert auch der Nachwuchs konzentriert, ehrgeizig und mit viel Ausdauer an den verschiedenen Geräten. Das Training wird analog zum Aktivturnverein gemischt geführt, was sich erfolgreich bewährt hat. Die Trainingsstunden sind rundherum beliebt und stehen allen interessierten Jugendlichen ab 7 Jahren offen.

Eine ganzheitliche Grundausbildung ist für den Geräteturn-Nachwuchs von zentraler Bedeutung für die spätere Sportkarriere. Deshalb wird konsequent die ganze Gerätepalette trainiert – Schaukelringe, Boden, Barren, Minitramp, und Reck stehen auf dem Trainingsplan. Als Höhepunkt können die verschiedenen Gerätetests (mit Abzeichen) absolviert und an einer Reihe von Wettkämpfen teilgenommen werden. An der Motivation fehlt es in der Geräteriege sicher nie.