MTV Turnfest 2017
Jeden Freitagabend treffen sich mehr als 20 Männerturner in der Turnhalle. Entweder wird für das Turnfest oder die Kreisspielwoche trainiert, eine Darbietung für die Turnervorstellung eingeübt oder eine weitere Disziplin der Vereinsmeisterschaft durchgeführt, bei welcher die Meister des Jahres erkoren werden.

Wie es die Männer schaffen, jeden Freitag so viele Turner in die Halle zu locken? Dies bleibt eines der am besten gehüteten Geheimnisse im Dorf. Ob es am abwechslungsreichen Training oder am wohl verdienten Bier danach liegt, darüber gehen die Meinungen auseinander. Am wahrscheinlichsten ist die Theorie, dass die Kombination zwischen sportlichem und sozialem Aspekt der Schlüssel zum Erfolg ist.