Wanderung zum Cheisachertum

Wenn Engel reisen, dann hat das Wetter gefälligst prächtig zu sein. Obwohl die Wettprognosen MItte Woche noch auf Regen hindeuteten, strahlte die Sonne über alle Backen. Petrus hatte ein Einsehen gehabt und gewährte den Aktivturnern am 7. Oktober 2018 einen bombastischen Herbsttag.

Von Villigen ging es flüchtigen Fusses via Remigen und den Bürersteig in Richtung Cheisacherturm. Vorher wurde aber zuerst den Würsten und Cervelats tüchtig eingefeuert, ehe der Schlussanstieg zum Turm folgte. Auf der 25 Meter hohen Holzkonstruktion entschädigte eine grandiose 360-Grad-Rundumsicht für jeden investierten Höhenmeter. Das verdiente Citro oder Bier am Ende der Wanderung in Gansingen schmeckte so noch besser. Warum also in die Ferne schweifen, wenn die schönen Touren so nahe liegen?

ATV Wanderung 2018

Tolles Panorama auf dem Cheisacherturm.