Turnfahrt auf dem Planetenweg von Aarau nach Kölliken

Am Dienstag, 29. Mai 2018 machten sich 16 Frauen auf den Weg zur traditionellen Wanderung. Ab Aarau erwartete uns ideales Wetter – etwas bewölkt und immer wieder Sonnenschein. Nach der Zuganreise und einem kurzen Fussmarsch war im Kunsthaus-Café alles vorbereitet für eine Znünipause.

Nach einer kurzen Busfahrt bis Wallerplatz begann die Wanderung mit einem Aufstieg zum Wald, wo mit dem Modell der Sonne der Planetenweg seinen Anfang nimmt. Die Planeten sind im Massstab 1:1 Milliarde dargestellt. Einige Turnerinnen interessierten sich sehr für diese Informationen, andere beachteten eher die Natur. Das Pluto-Modell befindet sich auf dem Wanderweg zwischen Kölliken und Safenwil. Daran liefen wir nicht mehr vorbei, sondern begaben uns nach rund 2½ Stunden Wanderzeit direkt zum Restaurant Bären in Kölliken, wo wir das Mittagessen genossen und uns im Lauf des Nachmittags auf die Heimfahrt via Lenzburg machten.

FTV Wanderung 2018 Mai

Der Start beim Modell der Sonne.