Traditionelle Anlässe vor den Sommerferien

Der Frauenturnverein (FTV) mit Turnerinnen aus dem Frauenturnen und der Damenriege vertraten den STV Untersiggenthal beim diesjährigen vom DTV und der MR Obersiggenthal organisierten Nachtmarsch. Das ist ein traditioneller Anlass des Badener Kreisturnverbandes, der dieses Jahr am 27. Juni 2018 stattfand.

Die 17 Untersiggenthaler Teilnehmerinnen teilten sich in drei Gruppen auf und machten sich auf den vielfältigen Parcours durch unser Nachbardorf. Beobachtungs- und Denkaufgaben wurden benotet, und auch Geschicklichkeit und Treffsicherheit waren gefragt. Für zwei FTV-Gruppen reichte es für Ränge gegen Ende der Rangliste, das Sextett «Die grauen Mäuse» schaffte es in den Mittelteil der 37 teilnehmenden Gruppen. Fotos von diesem Anlass und die Rangliste können auf der Website des Badener Kreisturnverbandes eingesehen werden.

FTV Nachtmarsch 2018

Brötliobig bei der Freudenau
Am 2. Juli 2018 organisierten die Mitglieder der Damenriege den Schlussabend des FTV vor den Sommerferien. Sportlich, zu Fuss oder auf dem Velo (beim Hinweg mit einer Zusatzschlaufe nach Döttingen) kamen um die 30 Frauen zur Freudenau und wieder zurück. Bei der Ruine war alles vorbereitet, damit die Turnerinnen die mitgebrachten Fleischstücke auf den Grill legen konnten. Den feinen Beilagen wurde rege zugesprochen, und süss endete der Abend an der Aare mit spendierten Desserts der Teilnehmerinnen.

Allen Mitgliedern schöne Sommerwochen!

FTV Broetle 2018