Vorstand wiedergewählt – bei einer Vakanz

Am 1. März 2018 fand die 16. Delegiertenversammlung des Dachvereins des STV Untersiggenthal statt. Präsident Renzo Balcon blickte auf ein bewegtes Vereinsjahr zurück. Zusammen mit seiner Vorstandscrew stellte er sich für weitere zwei Jahre an der Spitze des grössten Vereins in Untersiggenthal zur Verfügung. Mit einer Schweigeminute gedachten die Delegierten der kürzlich verstorbenen, ehemaligen Vorstandskollegin Lotti Beier.

Erstmals in seiner Geschichte hatte der STV Untersiggenthal im letzten November die Turnervorstellungen absagen müssen. Mit der grossen Unterstützung seitens der Gemeinde und der Sponsoren hielten sich die negativen Folgen für den Verein einigermassen in Grenzen. Trotzdem bescherte dies dem Verein natürlich eine ungewollte Medienpräsenz und Präsident Renzo Balcon einige ungeplante Einsätze, die das abgelaufene Vereinsjahr wahrlich zu einem aussergewöhnlichen Jahr machten. Der Vorstand liess sich davon aber nicht beirren. Er stellte sich für weitere zwei Jahre zur Verfügung und wurde von den Delegierten mit Applaus im Amt bestätigt. Einziger Wermutstropfen: beim Sponsoring besteht weiterhin ein Vakanz im Vorstand.
Als neue Revisoren wurden Beni Pieren und Roland Marclay gewählt. Tagespräsident Marcel Meier durfte zudem Jeannette Fässler als STV-Vertreterin für die Zentrumskommission (neues Hallenprojekt) wählen lassen.

Anlässe 2018
Falls uns nicht wieder der Holzbock im Gebälk der Mehrzweckhalle einen fetten Strich durch die Rechnung macht, werden die Turnervorstellungen 2018 wie geplant über die Bühne gehen, und zwar vom 23. bis 25. November. Auch der 36. Sikinga-Lauf wird wie gewohnt am letzten Mittwoch im August stattfinden, also am 29. August. Neu wird der beliebte Strassenlauf Teil der AKB-Run-Serie und unter anderem mit einem Gratisstart für alle Kinder aufwarten. Ebenfalls durch den STV Untersiggenthal werden der Schnellste Untersiggenthaler am 29. Mai 2018 und der Chlauscup der Rhönradriege am 1./2. Dezember 2018 durchgeführt.

Dave DV 2018

Präsident Renzo Balcon gratuliert Jeannette Fässler zur Wahl in die Zentrumskommission.