19 Männerturner haben das gesetzte Ziel übertroffen

Als turnerischer Saisonhöhepunkt beteiligte sich der Männerturnverein am Samstag, 16. Juni 2018 am Kreisturnfest Baden/Zurzach in Würenlos mit 19 Turnern im dreiteiligen Vereinswettkampf. Nach langem Üben und vielen Schweisstropfen im Frühjahr stellten sie ihr Können erfolgreich unter Beweis.

Zufrieden mit den Ergebnissen
Bestens vorbereitet begannen wir unseren dreiteiligen Vereinswettkampf. Nebst Kondition wurde den Turnern Konzentration, Schnelligkeit, Genauigkeit und Koordinationsfähigkeit abverlangt. Mit den Resultaten sind wir sehr zufrieden. Das gesetzte Ziel – eine bessere Note als beim Turnfest 35+ in Niederwil 2016» (26,41) – wurde bravourös erreicht:

1. Wettkampfteil: «Fuss-Ball-Korb und Ball-Kreuz»: Note 8,75
2. Wettkampfteil: «Unihockey in Team und 8-er-Ball»: Note 8,84
3. Wettkampfteil: «Moosgummiring und Intercross»: Note 9,07

Mit einer Gesamtnote von 26,66 Punkten erreichten wir in der Kategorie Senioren, 1. Stärkeklasse, den fünften Rang. Rangliste | Resultate MTV (Archiv)

Geselliger Festausklang
Nach all den Anstrengungen wurde die ebenso wichtige Geselligkeit gefördert. Beim Apéro-Zelt im Zentrum der Anlage wurde zuerst der angesammelte Durst gelöscht und später im Festzelt das Nachtessen eingenommen. Danach wurde der Abend mit Musik und Schunkeln genossen. Auch der Austausch mit Mitgliedern von anderen Turnvereinen wurde gepflegt. Man trifft sich oft eben nur einmal im Jahr und zwar am Turnfest, da gibt es schon viel zu erzählen.

Merci!
Ein Dank gebührt unseren drei «Turnfestleitern» René Ingold, Renzo Balcon und Roland Marclay, welche die Truppe gekonnt durch den Wettkampf führten. Auch unseren langjährigen Turnleitern Werni Fischer, Peter Grimm und Beat Stucki gehört ein grosses Dankeschön für die abwechslungsreichen Trainingseinheiten, welche sie das ganze Jahr durchführen. So können wir die notwendige Kondition und Geschicklichkeit aufbauen. Merci auch an unseren zwei Schiedsrichtern Heinz Zumsteg und René Seiler. Ohne sie wäre eine Teilnahme nicht möglich gewesen. Last but not least ein grosses Dankeschön an unsere treue Fangemeinde für die tosende Unterstützung.

Das Turnfest Würenlos gehört der Geschichte an – es war einmal mehr ein grossartiges Erlebnis. Der nächste Wettkampf kommt bestimmt, wir freuen uns.

MTV Turnfest 2018

Ein gelungener Wettkampf am Kreisturnfest Würenlos für die Untersiggenthaler Männerturner.